4 причины, от которых ты часто переедаешь

Не секрет, что переедание – одна из основных причин накопления килограммов. Ни сладкое, ни жирное, ни мучное в небольших количествах не приведут к образованию лишних складочек.
Почему же мы, прекрасно зная это, продолжаем забрасывать в желудок еду, которая уже не идет на пользу? Избыток пищи засоряет организм, создавая проблемы не только с фигурой, но и со здоровьем.

Что же заставляет нас, несмотря на физиологическую сытость, продолжать жадно есть? Разобравшись в себе и став более осознанно относится к еде ты без труда решишь проблему переедания.

Еда – замена более сложных потребностей

Часто еда заменяет такие потребности, как любовь, радость жизни, самореализация Когда желудок наполняется пищей, другие потребности неосознанно блокируются, отходят на второй план.

И если нам не хватает самоуважения, понимания, удовлетворения от жизни, у нас есть опасность превратиться в рабов желудка.

Еда – мощный антидепрессант


Дело в том, что тонкий кишечник человека покрыт особыми клетками нервной системы, выделяющими эндорфины – гормоны удовольствия. Именно поэтому, когда мы переживаем негативное состояние, нам инстинктивно хочется есть, чтобы получить удовольствие.

А поскольку поводов для переживаний у нас предостаточно, получается замкнутый круг: чем больше едим, тем больше хочется – избыточный вес возрастает, настроение портится, и мы снова едим.

Еда – процесс, требующий внимания к своему телу


Если мы во время принятия пищи занимаем свое внимание посторонними вещами — смотрим телевизор, читаем книгу, погружаемся в свои мысли – то совершенно не замечаем, когда организм дает сигнал «хватит!».

Еда не любит спешки


Чувство насыщения приходит только через 30 минут после начала принятия пищи. Поэтому, во-первых, ешь медленно и не торопясь, а во вторых – вставай из-за стола с чувством легкого голода, которое через некоторое время превратится в ощущение сытости.

А если ты встанешь из-за стола, ощущая, что твой желудок полон, то вскоре поймешь, что переела.


nedug.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *