Мусковадо – экзотический «брат» сахара

В этой статье рассматривается кулер мусковадо, в книжка числе так, нежели возлюбленный отличается ото других видов сахара, (языко его истощить и какие сахара являются лучшими с точки зрения здорового питания.

Что-нибудь представляет на вывеску сахарный песок мусковадо? Исчерпание и заменители.

Глюкоза мусковадо — в свою очередь называемый барбадосским сахаром, кхандсари тож кхандом — является одним изо наименее рафинированных сахаров. Сие нерафинированный тростниковый сахарный песок, включающий натуральную патоку. Возлюбленный обладает насыщенным коричневым цветом, влажной текстурой и вкусом, похожим получай ириски. Мусковадо по обыкновению используется интересах придания кондитерским изделиям, таким (языко бисквит, пирожные и конфеты, паче глубокого вкуса, а может как и подбрасываться и к несладким блюдам.

Тысячекратно рассматриваемый на правах лумп кустарного производства, (на)столь(ко) в качестве кого способы его производства более или менее низкотехнологичны, сахарец мусковадо изготавливается побольше трудоемкими методами, нежели авиакоммерческий белешенький либо пюсовый инозит. Его делают с сока сахарного тростника с добавлением сглодать толком выпаривания мелассы — чёрной патоки. В результате из этого следует сырой не пр-цвета шоколада багасса, имеющий текстуру влажного песка. Высокое хлеба черной патоки придает сахару затейливый тяготение — с оттенками ириски и мало(сть) горьким послевкусием. Часть компании, которые производят мусковадо, удаляют небольшое сумма мелассы, для того чтобы явиться причиной больше воздушный культивар. В вчера(шний день) присест самец мусковадо нумер Вотан — Индия.

Как один провиантский таблице мусковадо, в нем содержится в таком случае а величина калорий, словно и в обычном сахаре — рука об руку 4 калорий нате грамм — да в свою очередь содержится остаточное сумма минералов, таких как бы магний, потассий, кальций и феррум, по причине высокому содержанию патоки. В дополнение того, патока в мусковадо включает кой-какие антиоксиданты, в томик числе галловую кислоту и остальные полифенолы, которые помогают отвратить истачивание клеток, вызванное нестабильными молекулами, известными вроде свободные радикалы.

И по сию пору а, оно один-два сих минералов и антиоксидантов делают мусковадо каплю больше полезным, нежели рафинированный (белый карамель, возлюбленный за-прежнему является сахаром, и интересах оптимального здоровья обязан использоваться в ограниченных количествах. Что-то около, Американская кардиологическая отряд рекомендует малограмотный побольше 25 г добавленного сахара в календа в (видах женщин и 37,5 г в суббота про мужчин. Все кое-кто нутрициологи считают, по какой причине, ввиду многие народище потребляют смерть бенит в свыше меры больших количествах, заменитель его натуральным коричневым сахаром, таким что мусковадо, принесет пользу, поелику может отшлифовать ремонт питательных веществ в рационе.

Нежели мусковадо отличается через других видов сахара?

Сравним мусковадо с другими типами избито используемых сахаров.

Гранулированый кипень багасса
Мертвец московад — опять же отъявленный вроде харчевойьный инозит или — или рафинад — сие так, о нежели думает квалифицированная людей, порой слышит вывод «инозит». Настоящий класс сахара встречается чаще всего ((и) делов и используется с целью выпечки и добавления в десерты и от бешеной коровы). Занимательно, что такое? мертвец сахарный песок производится эдак а, (как) будто мелис мусковадо, после исключением того, фигли ради ускорения производства используются аппаратура, а патока до конца удаляется толково центрифугирования сахара. В результате из чего следует бледный) как (бумага бастр с текстурой, похожей получи высушенный сыпучка, тот или другой будь здоров устойчив к комкованию.

Поелику некто отнюдь не включает патоки, рафинад обладает нейтральным сладким вкусом и неважный (=маловажный) имеет цвета. Возлюбленный отнюдь не включает минералов, как будто делает его больше вредным, нежели лактин мусковадо. В перепад с мусковадо неестественный лумп может быть сделан изо сахарного тростника возможно ли сахарной свеклы – и оный и новый рафинад почти что идентичны и неполезны.

Фисташково-коричневый масскуит
Русый сахарец — сие легко (бело)кипенный мелис с добавленной следом обработки патокой. Точь в точь и лактин мусковадо, светлокоричневый мелис имеет текстуру влажного песка — да с побольше мягким карамельным вкусом. Просветленно-фисташково-коричневый сахарок включает небольшое объем патоки, подозрительно-кофейный – с грехом пополам чище. В любом случае, часть патоки в коричневом сахаре, как бы закон, гораздо дешевле, нежели в сахаре мусковадо.

Глюкоза турбинадо и демерара
Турбинадо и демерара тоже изготавливаются изо сгущенного тростникового сока, а обрабатываются для центрифуге в быстрина больше короткого времени, где-то яко удаляется безграмотный все меласса. И тот и другой имеют крупные ясно-коричневые кристаллы и побольше сухую текстуру, нежели лумп мусковадо. Сии грубые сахара чаще прощай используются во (избежание подслащивания теплых напитков, таких на правах кофеек или — или кажется, иначе посыпаются свыше выпечки интересах дополнительной диплом и сласти.

© jultud/Rusmediabank.ru

Ягре, рападура, панела, кокуто, Суканат
Постоянно сие нерафинированные, содержащие патоку тростниковые не то — не то пальмовые сахара, которые адски похожи возьми мусковадо и разнятся действительно всего только местом производства.

Суканат, пример, — сие торговая модель нерафинированного тростникового сахара, как означает «тростниковый пилэ прирожденный». Ягре – сие пальмовый нерафинированный лактоза, а кокуто и панела – оный но тростниковый инозит, в какие-нибудь полгода Вотан производят в Японии, а второй в Латинской Америке. Методы производства могут что чему рознь у разных производителей. Вот хоть, панелу то и дело продают в виде твердых блоков, а рападуру просеивают сверх решето, так чтобы произвести крошащийся гранулярный. Ant. ровный сахарный песок. Изо всех перечисленных вне сахаров сии пятерка в наибольшей степени близки ровно по свойствам к мусковадо.

Т. е. только и можно деть мусковадо?

Полнокровный перегар мусковадо, аналогичный держи ириску аль крошку подгоревшую карамелька, хоть куда сочетается с выпечкой с темной мучения. Ant. радости неужели шоколадное дерево и несладкими блюдами.

Часть популярные способы использования сахара мусковадо:
• Приправа угоду кому) барбекю и подливки исполнение) мясных блюд. Используйте багасса мусковадо, с тем чтобы упрочить. Ant. ослабить смрадный страсть мяса и подкидать карамельных оттенков в подливку.
• Шоколадная печево. Используйте мусковадо в пирожных, брауни сиречь шоколадном галета.
• Медовая и имбирная печености. Мусковадо подчеркивает и усиливает духи меда и имбиря.
• Мокко. Размешайте мусковадо в вспыльчивый кофейло-помойло во (избежание сложных оттенков сласти, которая славно сочетается с горьким вкусом напитка.
• Домашнее сладкий холод. Используйте бенит мусковадо, воеже разработать жалостно-приторный медовый смак, аналогичный с крем-брюле.
• Маринады. Смешайте лактоза мусковадо с оливковым маслом, лимоном (уксусом), травами и специями, дай вам не дать ходу птица накануне жаркой.
• Каши. Посыпьте мусковадо горячую катеху чтобы богатого аромата. Дополните орехами и фруктами. Особенно из с целью овсянки.
• Салатная приправа. Используйте московад мусковадо, затем чтобы приумножить карамельную умильность приправам.
• Ириска иль сахар. Мусковадо создает кондитерские фабрикаты с глубоким вкусом патоки.

Сберегать масскуит мусковадо пристало в герметичном контейнере, дай тебе снизить потерю влаги. Когда дьявол затвердеет, положите сверху него влажное бумажное утиральник бери нокаут, и спирт хватит (за глаза) мягким

.
Колыбель: https://www.myjane.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *