loader

Эксперт НОМ, руководитель регионального экспертного пула Общественного штаба, член Общественной палаты КЧР Щербина дало комментарий по предстоящим выборам Президента Российской Федерации в 2024 году

12.02.2024
Общественный штаб по наблюдению за выборами КЧР.

Эксперт НОМ, руководитель регионального экспертного пула Общественного штаба, член Общественной палаты КЧР Щербина дало комментарий по предстоящим выборам Президента Российской Федерации в 2024 году:

«Выборы Президента РФ: актуальный контент. В стране продолжает разворачиваться кампания по выборам Президента России. Закончился этап регистрации кандидатов: их четверо. В.В. Путин идет самовыдвиженцем. Трое остальные- кандидаты от политических партий. На мой взгляд, кандидаты в Президенты - 2024 отражают сложившуюся в  нашей стране  систему политических взглядов жителей - это и коммунисты, и либерально настроенные граждане, и сторонники партии "Новые люди", которые на сегодняшний момент, по данным социологов, занимают второе место по рейтингу популярности у россиян.

Преобладающее большинство россиян (76 процентов), если бы выборы Президента страны состоялись сегодня, проголосовали бы  В.В. Путина. И это показатель того, что жители нашей страны поддерживают курс Президента на политическую и экономическую самостоятельность, сохранение традиционных ценностей, верность памяти предков и объективность  исторической памяти.

Если смотреть на предстоящие выборы с региональной точки зрения, то КЧР активно включилась в этот процесс. Открыт Общественный штаб по наблюдению за выборами при Общественной палате КЧР, прошли обучение общественные наблюдатели. Заключены соглашения ОП  КЧР с общественными организациями и объединениями в целях обеспечения прозрачности и открытости выборов.

И, очень важная новость, в нашей республике появились свои, региональные доверенные лица кандидата в Президенты РФ, В.В. Путина. Это Мадина Батчаева, Замир Гусов и Юлия Капалкина. Журналист, участник СВО и учитель. На  мой взгляд, это представительство соответствует времени. В условиях жесткой информационной войны усиливается роль журналиста, слово которого становится важным звеном формирования общественного мнения. Участник СВО - это герой своего времени, один из самых молодых доверенных лиц В.В.Путина. И учитель - представитель самой мирной профессии на земле. Педагог, наставник.

Предвыборный этап еще только набирает силу. Региональные эксперты будут следить за ситуацией и давать краткие комментарии по ней».

#ОШКЧР

Возврат к списку