loader

Круглый стол в формате ВКС

01.03.2022
Круглый стол в формате ВКС
Сегодня, 1 марта 2022 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Военные преступления украинских националистов: остановить, рассказать правду, предать правосудию», в котором приняла участие в формате видео-конференции Председатель Общественной палаты КЧР - Ляшова Елена Владимировна.

Восемь лет назад на референдуме жители Донецкой и Луганской областей однозначно определили свою волю быть вместе с Россией. Решение это было продиктовано угрозами со стороны украинского руководства и украинских националистов, нежеланием терять свою национальную и культурную идентичность перед лицом разгула русофобской фашистской идеологии, утверждавшейся тогда на Украине.

Все это время Общественная палата Российской Федерации осуществляла мониторинг ситуации на Донбассе, члены Общественной палаты Российской Федерации неоднократно там бывали, фиксировали массовые нарушения прав
человека с украинской стороны, нарушения ими Минского соглашения, принимали участие в оказании гуманитарной помощи, выступали с информацией о происходящем в ООН и на других международных площадках.

Участники мероприятия подвели  итоги произошедшего на Украине за последние восемь лет, а также обсудили текущую ситуацию, включая процессы денацификации.

В мероприятии также приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, общественных палат приграничных регионов Российской Федерации, эксперты-международники, политологи, российские и иностранные журналисты.

Возврат к списку