loader

Накохова Рида дала свой комментарий

01.03.2024
Общественный штаб по наблюдению за выборами КЧР.

«До выборов Президента России 15-17.03.2024г. осталось три недели. Агитация в самом разгаре. Стартовало досрочное голосование на выборах Президента в отдаленных и труднодоступных районах страны.

В Карачаево-Черкесии, как и во всех регионах России, идет политическая реклама, что является действенным методом психологического воздействия на избирателей при агитации. С психологической точки зрения политическая реклама – система политических коммуникаций, призванная изменить сознание и поведение людей в соответствии с политическими целями кандидата в Президенты. Политическая реклама-это
целенаправленные выступления политика, общение с избирателями, его имидж, дебаты с оппонентами, конкретные общественно значимые акции, что мы наблюдаем сегодня у кандидата в Президенты В.В. Путина и других кандидатов.

Хотим отметить, что тональность политической рекламы у В.В. Путина наступательная, вселяющая в избирателей чувство уверенности в будущем, надежность. Делая акцент на защиту традиционных российских духовно- нравственных ценностей, культуры и исторической памяти в целях укрепления единства народов Российской Федерации, на основе общероссийской гражданской идентичности, сохранения исконных общечеловеческих принципов и общественно значимых ориентиров социального и экономического развития. Данная стратегия повышает уровень доверия электората к В.В. Путину и к выборной системе России.

В тоже время, в проводимой выборной кампании, как центральным избирательным комиссиям в регионах, так и Общественным штабам, необходимо учитывать число абсентеистов, составляющих около 20% населения, то есть тех людей, кто сознательно уклоняется от участия в выборах. Важно предупредить абсентеизм в Карачаево-Черкесской Республике. Главным критерием доверия к выборам граждан России является их открытость и прозрачность, обеспечить которую может деятельность организаторов выборов, наблюдателей и представителей средств массовой информации.

Сделать выборы удобными, прозрачными и доступными избирателям - важная задача ЦИК. Проведение честных и открытых выборов возможно только при соблюдении норм закона и высоком уровне организации выборов. Система избирательной комиссий Карачаево-Черкесской республики успешно прошла проверку временем, демонстрирует слаженность в работе различных звеньев, сочетание механизмов вертикального контроля со стороны вышестоящих комиссий и горизонтального взаимоконтроля членов комиссий», - дала свой комментарий член экспертной группы Общественного штаба по наблюдению за выборами в КЧР, доктор психологических наук, главный научный сотрудник отдела социально-политических исследований КЧИГИ Накохова Рида Рашидовна.

#ОШКЧР

Возврат к списку