loader

О взаимодействии органов власти с национально-культурными и религиозными объединениями по укреплению межнационального и межконфессионального согласия и по сохранению традиционных духовно-нравственных, семейных ценностей в Карачаево-Черкесской Республике

05.03.2024
Сегодня, 5 марта 2024 года, в Общественной палате КЧР прошел круглый стол на тему : «О взаимодействии органов власти с национально-культурными и религиозными объединениями по укреплению межнационального и межконфессионального согласия и по сохранению традиционных духовно-нравственных, семейных ценностей в Карачаево-Черкесской Республике».

В мероприятии приняли участие:
Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики Хубиев Марат Сагитович, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, руководители Министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, Министерства культуры КЧР, Министерства по делам молодежи КЧР, Министерства труда и социального развития КЧР, Управления ЗАГС КЧР, духовенства, администраций муниципальных районов и городских округов, Общественных национальных и общероссийских организаций, а также члены Общественной палаты КЧР.

«Мы рады, что собрались в таком составе в стенах Общественной палаты КЧР. И собрались, чтобы обсудить очень важную тему. Укрепление многонационального единства нашей страны, сохранение согласия в обществе – одно из приоритетных направлений внутренней политики нашей страны, и нашей республики. Общественной палатой, органами исполнительной власти, в том числе и общественными организациями, и религиозными организациями многое сделано для того, чтобы были мир и согласие в Карачаево-Черкесии»,- начала заседание Председатель Общественной палаты Карачаево-Черкесии Ляшова Елена Владимировна.

«Деятельность Министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати осуществляется в рамках исполнения мероприятий государственной программы, реализации государственной национальной, конфессиональной, информационной политики в Карачаево-Черкесии. Министерством реализуются следующие мероприятия: патриотические акции, приуроченные к праздникам российской государственности, межрегиональный молодежный форум «Межкультурный диалог 2023», научные конференции, круглые столы и семинары, посвященные гармонизации межнациональных отношений и формированию общероссийской гражданской идентичности»,- рассказал Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Есенеев Мурат Мухарбиевич.

Участники заседания обсудили деятельность органов власти, национально-культурных и религиозных объединений по укреплению межнационального и межконфессионального согласия и по сохранению традиционных духовно-нравственных, семейных ценностей в Карачаево-Черкесской Республике, меры региональной поддержки некоммерческих организаций, учрежденных с целью защиты интересов национальностей и сохранения их культуры. Также обсудили взаимодействие органов власти с религиозными организациями в вопросе воспитания подрастающего поколения Карачаево-Черкесии, нацеленного на сохранение традиционных семейных ценностей. Также были рассмотрены вопросы профилактических мер, применяемых религиозными и некоммерческими организациями, и направленных на сокращение числа разводов в Карачаево-Черкесской Республике.

Все замечания и предложения были учтены и будут внесены в резолюцию круглого стола.

Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики Хубиев Марат Сагитович выразил благодарность руководителям национальных объединений и религиозных организаций за то, что не только подают хороший пример обществу, но и проводят большую работу в данном направлении.

В Карачаево-Черкесской Республике налажено тесное взаимодействие и доверие между властью, институтами гражданского общества, национальными объединениями. Сегодня, в непростое для нашей страны время, как никогда необходимо быть сплоченными, поддерживать гармонию и баланс в вопросах состояния межэтнических и межконфессиональных отношений в регионе. Все начинается с нас.

Возврат к списку