loader

Тренер-преподаватель, член регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами в КЧР, эксперт, член Общественной палаты КЧР Кургинян Гарик Нерсесович дал комментарий по предстоящим выборам Президента Российской Федерации в 2024 году

09.02.2024
Общественный штаб по наблюдению за выборами КЧР.

Тренер-преподаватель, член регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами в КЧР, эксперт, член Общественной палаты КЧР Кургинян Гарик Нерсесович дал комментарий по предстоящим выборам Президента Российской Федерации в 2024 году:

«ЦИК, зарегистрировал четырех кандидатов в Президенты РФ. Изучая кандидатов в президенты очевидно, что практически весь список соответствует, сложившейся структуре политической системы РФ. Однако очевидно, что большой поддержкой пользуется, действующий Президент РФ и выборы в данной ситуации, больше определят реальную позицию, остальных политических сил Страны.

По вопросу, относительно не зарегистрированных кандидатов и сбора подписей очевидно, что это очень трудоемкий процесс, очень многое зависит от сборщиков подписей и тех, кто осуществляет проверку, перед сдачей в ЦИК. Думаю недостаточная скрупулёзность, предвыборных штабов кандидатов, дали свои плоды.

Думаю более эффективным и прозрачным способом сбора подписей, послужит в будущем изменения законодательства, дающего возможность, собирать подписи посредством Госуслуг, в электронной форме. Изменение "ручного" сбора подписей, лишь вопрос времени, данный метод должен сменится на более совершенный и современный способы».

#ОШКЧР

Возврат к списку